Coletânea de poemas de Moçambique: - Dias, Jose Luis; Nahia , Elizabeth Mariana Alfredo Capathia (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2022)
Exaltação de sentimentos da alma, olhando para o homem como um ser frágil, dependente muito das vezes do ambiente que o rodeia. Reconhecimento das fraquezas físicas aliadas ao interior. O eu subjectivo que provoca, a ânsia e amabilidade de sonhos e desejos irrealizáveis. Este trabalho é uma coletânea de diversos poemas escritos por Elizabeth e José, docentes de ensino superior em Moçambique. As poesias retratam aspectos da vida, dos sentimentos e desejos presentes na sociedade moçambicana. O “Eu” poético tem muitos desejos e curiosidades que se manifestam ao longo dos versos.