Poesias da cultura cokwe - Marouf, Benjamim Joaquim Muanauta (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2022)
Benjamim Joaquim Muanauta Marouf, filho de Joaquim Muanauta e de Sofia Caxita, nasceu aos 10 de Maio de 1970, em Cafunfo, município do Cuango, província da Lunda-Norte, país Angola. É mestre em educação, na especialidade de Linguagem e Educação, professor de Ensino Geral do II Ciclo Secundário. Segue-se os três poemas, contendo alguns morfemas das línguas africanas/ bantu angolanas.