Exposição fotográfica do artista italiano Osvaldo Neirotti - Neirotti, Osvaldo (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2021)
Osvaldo Neirotti, nasceu em Torino, na Itália, é artista plástico. Tem dois livros editados pela editora Il Viandante. Seguiu a sua formação em arquitectura, no entanto, tendo que interromper os estudos por graves motivos familiares, percurso que no entanto lhe permitiu alcançar a qualificação de designer e a especialização em gráfica publicitária e marketing. Mestre em estilo e design. É mestre em Estilo e design. Admira trabalhos com bairro e consegue realizar esculturas com materiais e cores diversos. Seus trabalhos dão ênfase aos bairros e a natureza com um olhar específico para o meio ambiente. As fotos apresentadas nesta exposição ilustram essa relação entre o imaginário e a o meio ambiente e em especial a árvore. A árvore pode carregar interpretações diferentes no espaço onde se encontra. Há um diálogo entre as pinturas dos caules das árvores e o ambiente e a vida em sociedade. Na exposição se observa a elevação da cor da árvore do que o resto do ambiente envolvendo. Trata-se de uma exposição impar e exclusiva. Árvores em cidades ao redor do mundo são polvilhadas, mais ou menos, com PM10 e PM2.5, causadas por décadas de poluição; e com tais substâncias podemos dizer com segurança que quase todas as árvores urbanas estão doentes. Os materiais usados ​​são nada menos que Pesticidas Coloridos Naturais feitos de Cal, Farinha, Leite, Pigmentos Naturais, Água e Óleo de Linhaça, é o mesmo princípio que vários Estados usam incluindo Israel, Espanha, Portugal, EUA, Grécia, Bruxelas ... Quando polvilham o tronco dos pomares e das árvores comuns com cal branca para os proteger dos parasitas, dos raios ultravioleta e das fendas. Neste caso, tenta-se curar a Árvore e é-lhe dada uma máscara que a torna visível aos olhos de quem não a percebe, não a respeita e não a considera suficientemente.