Conversando com a escritora Carlota de Barros - da Luz, Hilarino Carlos Rodrigues (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2023)
A presente entrevista foi realizada no âmbito do projeto “Literatura de Mulheres: Memórias, Periferias e Resistências no Atlântico Luso-Afro-Brasileiro, financiado pela FCT, Fundação para a Ciência e a Tecnologia, de Portugal. Nela, Carlota de Barros, uma escritora cabo-verdiana, natural da ilha do Fogo fala de vários assuntos, tais como: a sua produção literária; viagens; mudanças; escritores que influenciaram a sua escrita; e temáticas abordadas na sua escrita. *** Ese entrevista realizode ne âmbitu du projetu “Literatura de Melher: Memórias, Periferías e Resistênsias ne Atlênticu Luso-Afro-Brasileiru, financiode pe FCT, Fundasão pe Siênsia e Teknologia, de Purtugal. Nela, Karlota de Barus, un xkritora kabo-verdiana, natural de ilha de Fogo te falá de diferente asuntu, komu: sê produsão literária; viajenj, mudansas; xkritores ke influensiá sê xkrita; e temátikas ke el te abordá.