Promoção do turismo rural nas associações rurais do Município de Santana do Livramento: avaliação da infraestrutura básica: Kupititsa patsogolo zokopa alendo akumidzi m'mabungwe akumidzi mu Municipality of Santana do Livramento: kuwunika kwa zomangamanga zoyambira - Ussene, Alberto Agostinho; Borges, Gustavo da Rosa; Júnior, Paulo Vanderlei Cassanego (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2023)
O turismo rural surge como uma alternativa a vida agitada que caracteriza o meio urbano. A infraestrutura básica constitui elemento fundamental para determinar a escolha de determinado destino turístico, a existência da mesma em condições apropriadas constitui um catalizador para a atração de turistas, o inverso (condições inapropriadas), contribui de forma inversa, ou seja, contribui para a repulsão de turistas para um determinado destino turístico. O turismo rural trata de uma oferta de atividades recreativas, alojamentos e serviços, que tem como base o meio rural, dirigidas especialmente aos habitantes das cidades, visando o lazer, descanso ou férias, em contato com a natureza e junto à população local (ARAUJO, 2000, p.31). O presente artigo visa avaliar as condições da infraestrutura na promoção do turismo rural nas associações rurais de Santana do Livramento. Tomando em consideração que a infraestrutura constitui elemento-chave na atração ou não dos turistas, contribuindo numa relação inversamente proporcional (melhores condições são atraentes, péssimas condições são repelentes). Por meio de revisão de literatura, questionário, entrevistas e análise de conteúdo, chegou-se a conclusão que as condições de infraestrutura básica existentes em Santana do Livramento são propicias para atração de turistas. *** Ntchito zokopa alendo zakumidzi zikutuluka ngati njira ina yosinthira moyo wotanganidwa womwe umadziwika ndi malo akumidzi. Zomangamanga ndizofunikira kwambiri pakusankha kopitako alendo, kukhalapo kwake pansi pamikhalidwe yoyenera kumathandizira kukopa alendo, mosiyana (zosayenera), kumathandizira mosagwirizana, ndiko kuti, kumathandizira kuti alendo asangalale. malo ena oyendera alendo. Zokopa alendo akumidzi zimagwirizana ndi zopereka za zosangalatsa, malo ogona ndi ntchito, zochokera kumadera akumidzi, makamaka makamaka kwa anthu okhala mumzinda, omwe cholinga chake ndi kupuma, kupuma kapena tchuthi, pokhudzana ndi chilengedwe komanso ndi anthu ammudzi (ARAUJO, 2000, p. 31). Nkhaniyi ikufuna kuwunika momwe zinthu ziliri pakulimbikitsa zokopa alendo kumidzi m'mayanjano akumidzi a Santana do Livramento. Poganizira kuti zomangamanga ndizofunikira kwambiri pakukopa alendo kapena ayi, zomwe zimathandizira kuti pakhale ubale wosagwirizana (mikhalidwe yabwino ndi yokongola, mikhalidwe yosauka imathamangitsidwa). Kupyolera mu kuwunika kwa mabuku, mafunso, zoyankhulana ndi kusanthula zomwe zili, adatsimikiza kuti zomwe zilipo ku Santana do Livramento ndizothandiza kukopa alendo.