Dilemas éticos na saúde pública em Moçambique e sua relação as convenções internacionais sobre os direitos humanos e a saúde: Ethical dilemmas in public health in Mozambique and their relationship to international conventions on human rights and health - Canihoma , Juita Ema da C. Z.; Munongoro , Pedro João Seda; João, Ermelinda Alberto (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2022)
O presente artigo apresenta uma discussão, teorica sobre os dilemas éticos na saúde pública em Moçambique e sua relação as convenções internacionais sobre os direitos humanos e a saúde, estudo de caso do Ministerio de Saúde de Moçambique, nessa pesquisa vai-se procurar, com os dilemas éticos na saúde pública, e a conveção internacional em vigor, como se procede os direitos humanos e a saúde em moçambique?Em seguida os pesquisadores pretendem de forma consisa trazer a relação existe entre os os dilemas éticos na saúde pública e a relação existente com a conveçao internacional dos Direitos Humanos e a Saúde. Em seguida pretende identificar os dilemas éticos na saúde pública em Moçambique e a relação existente com as convenções internacionais sobre os direitos humanos e a saúde. Conhecer os dilemas éticos na saúde pública em Moçambique e a relação existente com as convenções internacionais sobre os direitos humanos e a saúde; e por ultimo, Detalhar os dilemas éticos na saúde pública em Moçambique e a relação existente com as convenções internacionais sobre os direitos humanos e a saúde. Sendo uma pesquisa descritiva a metodologia usada foi qualitativa.