Implementação de projetos de investimentos e as colaterais estabelecidas pela banca no financiamento aos start-ups. Caso Banco Nacional de Investimento, 2015-2020: Implementation of investment projects and the collaterals established by the bank in the financing of start-ups. Case of Banco Nacional de Investimento, 2015-2020 - Mpanda, Verónica Sibinde; Minzo , Inácio Ernesto (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2023)
A integração financeira e econômica é uma preocupação sobre tudo para jovens com ou sem formação acadêmica, situação advindo da falta de emprego em Moçambique. A concepção de projetos de investimentos com perspectivas de geração de auto emprego pelos jovens é vista como porta de saída, no entanto, é uma solução dependente de obtenção de capital financeiro inicial. O objetivo do artigo é analisar a implementação de projetos de investimento mediante às garantias estabelecidas pelo Banco Nacional de Investimentos na concessão de financiamento aos startups. É uma pesquisa do tipo descritivo e de abordagem qualitativa em que recorremos as técnicas de entrevista e documental para recolha dos conteúdos, os quais foram analisados e interpretados com profundidade. Os resultados apontam para a conclusão de que os startups não chegam a implementar os seus projetos de investimentos porque estão desprovidos de colaterais que minimizem os riscos de crédito. *** Financial and economic integration is a concern above all for young people with or without an academic background, a situation arising from the lack of employment in Mozambique. The design of investment projects with prospects of generating self-employment by young people is seen as a way out, however, it is a solution dependent on obtaining initial financial capital. The objective of the article is to analyze the implementation of investment projects through the guarantees established by the Banco Nacional de Investimento in granting financing to startups. It is a descriptive research with a qualitative approach in which we use interview and documental techniques to collect the contents, of these we analyze and interpret in depth. The results point to the conclusion that startups do not implement their investment projects because they are devoid of collateral that minimizes credit risks.