Génesis y desarrollo del II Coloquio Internacional-taller representaciones de los africanos y personas de ascendencia africana en los manuales escolares, perspecivas afro-descoloniales, apuestas prácticas y teóricas. Un evento truncado: Gênese e desenvolvimento do II Colóquio-Workshop Internacional representações de africanos e africanos em livros escolares, perspectivas afro-descoloniais, posição prática e teórica. Um evento truncado - Ondó, Eugenio Nkogo (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2022)
Poniendo término al Colloque International Représentations des Aficains et personnes d´ascendance africaine dans les manuels scolaires, perspectives afro-décoloniales, enjeux pratiques et théoriques, que tuvo lugar en la Universidad Gaston Berger, Saint Louis, Senegal, entre el 2 y el 6 de mayo de 2017, el Comité organizador tomó la decisión de celebrar el siguiente congreso en Brasil. Unos meses después, se empezó a configurar el esquema del proyecto, en el que se fijaron tanto los bloques temáticos que, si no recuerdo mal, eran cuatro, como la determinación del plazo de envío de las propuestas. El paso siguiente dio como resultado este epígrafe: II Colóquio Internacional-Worshop Representacôes de africanos e pessoas de descendência africana nos mauais escolares. Perspectivas afro-decoloniais. Visôes Práticas e Teóricas. De 21 a 26 de octubro de 2019 UNILAB - Sâo Francisco do Conde / UNEB – Salvador, BAHIA /BRASIL.