Artigos da Constituição da República de Angola (2010) em Umbundu (Parte II) - Jossué, Emidio Jeremias (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2021)
Ainda tem muitos angolanos que não conhecem a Constituição da República. Ainda tem muitos angolanos que não sabem falar português. Pensando nisso e na valorização das línguas angolanas, o autor faz uma tradução de alguns artigos da Constituição para que sejam conhecidos pelo povo falante da lingua Umbundu. Usar a lingua local é um direito plasmado na Declaração Universal de Direitos Linguisticos (1996). Um cidadão que conhece os seus direitos e deveres exerce melhor a cidadania.