PROGRAMAÇÃO DO I SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE TOPONIMIA E ANTROPONIMIA - Timbane, Alexandre António (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2024)
O Seminário Internacional da Toponímia e Antroponínia é um evento acadêmico-científico organizado por editores da Revista Njinga & Sepé. É realizado virtualmente e transmitido no Canal Youtube da Revista Njinga & Sepé. Todos os videos do evento encontram-se armazenados no canal da Revista. De forma geral, os “SEMINÁRIOS INTERNACIONAIS DA REVISTA NJINGA & SEPÉ” que são realizados uma vez por ano visam: (i) Contribuir para a visibilidade dos estudos/pesquisas sobre os diversos temas da cultura, das línguas, das artes das tradições, da educação dos pesquisadores (nacionais e internacionais), estabelecendo diálogo científico permanente; (ii) Promover a socialização e a troca de experiências, com envolvimento da comunidade acadêmica interna e público externo, para o debate sobre as temáticas e seus objetos; (iii) Disseminar o conhecimento resultante das pesquisas e estudos realizados nos cursos de graduação e pós-graduação no Brasil, nos países parceiros da UNILAB (países da CPLP) e no mundo; (iv) Ampliar a integração de docentes e pesquisadores anônimos pelo mundo afora contribuindo para a partilha e acesso do conhecimento por parte da sociedade; (v) Divulgar resultados de pesquisas acadêmicas e o compartilhamento de metodologias inovadoras para modernização das práticas profissionais, além da troca de experiências entre profissionais/ investigadores/ pesquisadores. Este 2024, o evento “SEMINÁRIOS INTERNACIONAIS DA REVISTA NJINGA & SEPÉ” da UNILAB elegeu promover estudos e pesquisas sobre “a toponímia e a antroponímia” e o evento foi realizado nos dias 15 e 16 de agosto com transmissão para o Canal Youtube da Revista Njinga & Sepé. A metodologia consistiu na formação de nove mesas-redondas compostas por 3 ou 4 palestrantes que apresentaram as suas pesquisas em 15 a 20 minutos. Depois abriu-se um momento de debate que durou até 20 minutos. O evento foi totalmente gratuito e houve certificação dos palestrantes, dos moderadores, dos ouvintes e dos monitores. Os vídeos resultantes das apresentações foram arquivados no Canal da Revista Njinga & Sepé e servem de materiais de consulta para pesquisadores, estudantes e docentes que se interessam pelas temáticas apresentadas. Nestes anais encontrará a memória do evento. Sejam todo(a)s benvindo(a)s!