Ecologia e relações internacionais uma abordagem analítica e genérica sistematizada da teoria realista e liberal - Indi, Nicandro Oquete (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2025)
A obra feita em formato de artigo cientifico tem por objetivo diferenciar as visões realista e liberal das relações internacionais no campo ecológico. Partindo da ideia de meio ambiente. Durante a explanação, vem correndo discussões concernente ao comportamento de Estados e movimentos sociais de forma sistematizada e genérica. Nisso, entender prisma de duas teorias tradicionais de relações internacionais em que o realismo enxerga o meio ambiente com lente economicista e liberalismo cunhado por movimentos sociais pautam pela preservação do meio ambiente. Destaque-se a relevância dos conceitos discutidos proativamente para encadernar o pensamento crítico e marxista sobre questão ambiental.