Diagnóstico sobre as condições de oferta do ensino no Complexo Escolar 4 de Julho Aeroporto/ Lunda Norte - Maurício, Anastância (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2025)
O presente trabalho buscou investigar os factores que estão na base da falta de qualidade de ensino no subsistema do Ensino Primário a partir do estudo do Complexo Escolar 4 de Julho Aeroporto (Dundo, Lunda Norte). Tendo como questão de base quais os factores que influenciam a fraca qualidade do Ensino Primário no caso do Complexo Escolar 4 de Julho Aeroporto, fez-se o diagnóstico; aplicação de questionário com 08 professores e 02 membros da direcção da escola para a colecta de dados; observação, análise, síntese e análise percentual, com vista a elaborar uma proposta de adequação da escola para enquadramento da Lei 17/16 e assim reunir as condições necessárias para melhorar a qualidade de ensino.