Resenha Sombras da água: as areias do imperador uma trilogia moçambicana - N'Runca, António (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2023)
COUTO, Mia. Sombras da água: as areias do imperador: uma trilogia moçambicana, livro 2. São Paulo: Companhia das Letras, 2015.