Moçambique - Tingana , Mabjeca (NJINGA e SEPÉ: Revista Internacional de Culturas, Línguas Africanas e Brasileiras (ISSN: 2764-1244), 2022)
Assista o vídeo: https://youtu.be/_KmKI0FxP5M Mabjeca Tingana nasceu em Maputo, região Sul de Moçambique (África). É escritor, poeta e Declamador Bantu, escreve e declama poesia em changana. Uma das línguas faladas na região de sul de Moçambique. É um fervoroso ativista cultural, defensor de educação e valorização das línguas bantu.Tem seus textos publicados em varias antologias em Portugal, Argentina, e Brasil em Changana e Bilíngue. E em jeito de chamadas de publicação de arquivos, no Brasil. Tem um poema publicado em forma de índice, no livro LOMUKU do Professor e Doutor Severino Nguenha. Em 2019 participou do Sarau de Poesia Africana, Festival 6 Continentes, e do Encontro de Educação Popular e Terapias Integrativas, no Brasil. Membro do Movimento Literário Kupaluxa, Maputo – Moçambique. Membro da ACLA - Academia Capanemense de Letras e Artes – Brasil. Daqui há 05 dias estará a lançar o seu primeiro livro intitulado NDZHUTINI. Nesta poesia, o poeta.