A construção de identidade intercultural na hipermodernidade - Almeida Lopes, Priscila (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2022)
Em função de frequentes manifestações de intolerância cultural relacionadas à língua espanhola e aos seus falantes hispano-americanos, que ocorrem em qualquer ambiente social, este trabalho se propõe a apresentar um estudo realizado a partir do método de revisão de literatura, com o objetivo de investigar como a construção da identidade intercultural (HALL, 1997; MASTRELLA-DE-ANDRADE, 2007) ocorre e quais as influências que podem surgir durante esse processo, em ambos os ambientes, presencial e não presencial, levando em conta o atual cenário da hipermodernidade (LIPOVETSKY, 2009), que traz novas formas de interação, oportunizadas pelas novas tecnologias digitais (DUDENEY; HOCKLY; PEGRUM, 2016). Espera-se que este estudo possa gerar uma reflexão mais pontual aos docentes, no que se refere aos processos de construção de identidade intercultural e interculturalidade de seus aprendizes.