Aspectos antroponímicos no oeste paranaense: contribuições dos estudos onomásticos no Brasil - Vescovi, Jessica Paula (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2021)
Marcadores de identidade, os nomes próprios de pessoas carregam consigo história, memória, vivências, experiências e cultura. Face a isso, compreender o sistema de nomeação de um lugar abre margens para conhecer a história deste lugar, a qual, por vezes, encontra-se velada. Mediante isso, intenta-se, com esse trabalho, apresentar uma revisão de literatura referente a estudos antroponomásticos realizados na região oeste do Paraná, de modo a evidenciar a metodologia e os resultados destes, assim como propor uma reflexão sobre a importância desses estudos para a compreensão da realidade local no processo de nomeação. Para tanto, essa pesquisa, de caráter bibliográfico, caracteriza-se como sendo quanti-qualitativa, uma vez que tece análises relativas à condução dos estudos no tocante aos métodos de análises empregados, assim como na associação dos resultados com aspectos históricos previamente anunciados. Assim, os resultados obtidos nesse estudo colaboram para evidenciar a importância dos estudos antroponímicos para a compreensão da história local.