M. BYGATE Ed. Learning Language Through Task Repetition. Amsterdam: John Benjamins, 2018. - Carvalho de Paula, Socorro Gardenia (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2020)
O livro “Learning Language through Task Repetiton”, editado por Martin Bygate, reúne diferentes pesquisas feitas por diferentes colaboradores sobre o construto “repetição de tarefas” a partir de metodologias informadas por referenciais teóricos diferentes, e tem como foco que tipos de mudanças ocorrem quando os alunos se envolvem na repetição de tarefas e como essas mudanças podem estar relacionadas ao desenvolvimento da linguagem. A obra possui doze capítulos que se complementam e demonstram uma variedade de estruturas interpretativas com relatos a partir de uma variedade de contextos educacionais de linguagem. Martin Bygate é um linguista britânico, e ocupa atualmente o cargo de professor honorário do Departamento de Linguística e Língua Inglesa da Universidade de Lancaster, no Reino Unido. Sua pesquisa possui foco na linguística aplicada, mais especificamente na aprendizagem de línguas.