Produtividade e criatividade nos neologismos semânticos em blogs de jornais - Panichella, Fernanda Callefi (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar a ocorrência de neologismos em três blogs da Região Sul do Brasil com sistematização nas fichas neológicas. Também serão demonstrados os assuntos que mais propiciam a produção de neologismos, a classe de palavras mais predominante para a formação dos neologismos e o tipo de neologia mais encontrado. Utiliza-se como ferramenta para a manipulação do corpus o programa Microsoft Word, em que foi possível armazenar o corpus dos três blogs no período compreendido do dia 13/02/2012 até o dia 13/02/2013.