Aspectos a serem considerados por professores de alunos surdos - Virgens, Alan Silva das; Souza Rodrigues, Josefa Gilvânia Barbosa (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2019)
O presente artigo tem por finalidade discutir um tema de suma importância para a história da educação especial. A inserção de alunos surdos em sala de aula. Entretanto, pelo viés dos estudos linguísticos, abarcar a possibilidade de tecer comentários e objetivos que possam ajudar professores nesta jornada árdua e carente de teorias de suporte numa via de mão dupla: professor/aluno. Procurar tomar um aproveitamento dos estudos em Linguística Aplicada, uma vez que esta se preocupa em debater conflitos acerca do ensino de línguas estrangeiras, tentando uma aproximação ao que podemos chamar de estudos surdos, não apenas inserindo a possibilidade de transmissão de uma língua estrangeira para um deficiente auditivo, mas também possíveis complicações envolvendo a própria LIBRAS.