O português em Angola: o problema do ensino e da fala - Poutou, Fidele (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2019)
O presente artigo busca apresentar alguns problemas e dificuldades que os professores da Língua Portuguesa enfrentam no seu dia-a-dia ao lecionar essa disciplina em Angola. Para tanto, se fará um breve histórico da Linguística Aplicada, e apresentar algumas concepções básicas sobre noção do gênero e enunciado no pensamento do Círculo de Bakhtin, por ser desconhecida pelos professores angolanos. Visa-se verificar a prática de análise linguística em sala de aula, numa escola pública de ensino médio, numa turma da 10ª classe, estarei analisando prática a partir de comentários de professores de língua português em Angola. Isso poderia permitir no futuro uma mudança na concepção do que é ensinar o português na contemporaneidade.