COSSON, Rildo. Círculos de leitura e letramento literário. – 1. Ed., 3ª reimpressão. – São Paulo: Contexto, 2019. - Taveira, Eliane (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2020)
Este texto visa explicitar as contribuições de Cosson através do livro Círculos de leitura e letramento literário sobre o ensino de Literatura na educação básica. Na obra, o autor tece reflexões importantes sobre o papel humanizador da literatura e propõe sugestões de como professores e escola podem promover no aluno a motivação para a leitura e para o desenvolvimento do letramento literário.