Língua cultural guineense e a comunicação de fronteira na zona leste com a República de Senegal - Santos Cabi, Sambite (Mandinga - Revista de Estudos Linguísticos (ISSN: 2526-3455), 2020)
O artigo tem a finalidade de abordar a questão da língua cultural guineense e a comunicação de fronteira, evidenciando os confrontos culturais e os espaços fronteiriços a partir das línguas étnicas (tribos). O trabalho apresenta um embasamento que permite uma apreciação teórica a partir de uma análise baseada na pesquisa bibliográfica. Pretende-se entender as dificuldades e a importância da comunicação cultural na linha fronteiriça na zona leste da Guiné-Bissau com a República de Senegal, partindo da ideia da língua cultural de comunicação da fronteira. Em seguida, procura-se revelar as diferenças entre a língua cultural guineense na fronteira.